院领导关怀冬季安全教育把患排
2016-11-08 20:53

就上周学生宿舍大检查效果,我院领导于化工院会议室召开冬季安全教育会议。参会人员有化工院党总支书记赵军老师,化工院团总支书记顾雪梅老师,化工院辅导员韩笑老师,15过控班主任杨红艳老师,学生会团总支副书记陈琦迪,学生会主席李直、副主席王兴,学生会生活部与组织部部长及化工院1516级各班班长与团支书。

此次会议内容包括三个方面:

一、对上周宿舍检查结果将进行公布,指出不好的地方。主要有以下几点:

①使用大功率用电器;如电饭锅、电磁炉等

②宿舍卫生脏、乱、差;垃圾堆积如山

③宿舍内打麻将,电线乱拉乱接

④存在大量管制刀具

⑤在寝室内玩游戏视若无人

二、组织相关人员再次进行安全隐患排查,并对宿舍卫生做出如下要求:

①宿舍内物品摆放整齐,不留垃圾,以文明宿舍的要求自己宿舍

②杜绝使用大功率电器,可将大功率用电器放置四合一办公室,需要时可以去使用

③禁止在宿舍抽烟、酗酒、抽烟(若被发现则取消所有奖助学金)

④禁止私藏管制刀具

⑤禁止晚归翻越围栏

⑥禁止在外租用民房(若被发现记大过并处分)

三、生活方面:家庭发生重大事故的可以院提出申请,经核实后可获得一定的帮助。想创业的可向院里说明情况、写申请。学校将视其可行性给予帮助,对于想法好、有创意的将分配办公室并给予最大帮助。

(撰稿:成雨锦)