学院首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 学院新闻 | 实验中心 | 就业指导 | 院务公开 | 规章制度 | 工作计划 | 办事指南 | 资料下载
公 告
尚无内容。
友情链接  
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
王建平校长、甄在溪副校长一行莅临化学工程学院检查指导工作
2019-04-04 14:59 潘玲 杨姗 

王建平校长、甄在溪副校长一行莅临化学工程学院检查

指导工作

201943日下午,王建平校长、甄在溪副校长一行莅临化学工程学院检查指导工作。

会上,党总支书记周勇汇报了化工学院以党建工作为统领,紧紧围绕学校中心工作,针对学校今年提出的“作风建设、制度建设、风险排查”工作重点,我院进行了安全委员会的调整,层层落实安全工作责任,严格进行风险点排查,修订各岗位职责和年度绩效考核方案等,以制度建设为抓手,扎实推进学院各项工作的开展。

会上,院长李黔柱就化学工程学院的基本情况、存在的问题、发展的机遇以及下一步的工作思路等具体工作作了汇报。在总结过去一年工作亮点的同时,也提出了我院存在的亟待解决的问题,如师生比达不到评估要求、教师队伍建设力度不够、科研服务地方能力不强、实验室安全隐患等问题。对此提出了我院的解决措施:第一,拟缩减专业,即暂时停止过程装备与控制工程专业的招生,将制药工程和化学工程与工艺专业合并招生;第二,加大教师的转、培、引力度,逐步调整和完善师资结构;第三,深挖实验室安全隐患,并不断完善和整改。

副校长甄在溪在听取汇报后,充分肯定了化工学院开展的相关工作,对存在的问题分析准确,工作方向明确。要求下一步化工学院要在学校发展中率先垂范。同时,应在保障审核评估工作前提下保障教学的正常开展,争取在学科建设、国家项目、成果转化领域等三个方面有突破;围绕党委今年的作风、制度、风险防控三大工作重点开展工作,加强沟通、形成联动,做好服务。

校长王建平在会上指出化工学院要根据贵州省教育厅会议精神,强调我院实验中心风险排查是重中之重,决不能出差错,整改必须执行,要求在学校给予支持的基础上,每个人每个环节均应进行风险排查;同时,学院的作风、制度建设应实打实地做。最后,王建平校长做了重要讲话。一是要从讲政治的高度,落实学校党委和行政的各项决定,把每一项工作落到实处;二是要加强风险隐患排查,充分认识风险排查的重要性,特别是实验室风险隐患排查整改,即查即改,同时要加强化学药品的管控;三是要加强教师队伍建设,提高教师上课的积极性和教学质量,特别要发挥博士等高层次人才的作用;四是要在人才培养上下功夫,特别顺学生考研方面加大支持力度;五是要在服务地方经济建设方面发挥作用,要在整合资源,充分利用科研平台上做文章,在产学研合作上有新的突破。

 

IMG_8165

化工学院汇报会

IMG_8171

王建平校长指出化工学院工作重点

IMG_8168

 甄在溪副校长讲话

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:贵州工程应用技术学院化学工程学院    地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700