学院首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 学院新闻 | 实验中心 | 就业指导 | 院务公开 | 规章制度 | 工作计划 | 办事指南 | 资料下载
公 告
化学工程学院召开2020届毕业生... 2020-05-22
化学工程学院返校毕业生相关工... 2020-05-05
化学工程学院2020年劳动节期间... 2020-04-24
化工学院2019年毕业生离校期间... 2019-06-20
友情链接  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党员先锋>>正文
预备党员思想汇报((2011年9月)
2011-12-29 00:00  

思想汇报

坚定地做党的忠诚卫士

尊敬的党组织:

从积极分子成为预备党员已经大半年了,在这段时间里,党组织对我关心有加,我也非常努力的学习,积极向组织靠近,在实践中践行“为人民服务”的宗旨,取得了一些成绩和荣誉,被毕节市“两创一建”办公室表彰为“优秀志愿者”。但是,在学习和生活中,我也遇到了一些困惑,深感自己好需要更加努力地接受党的教育与培养。

自从成为预备党员的那天起,我就一直牢记党的教诲,一直以一名党员的标准严格要求自己,在日常的生活工作中起模范带头作用。但是,我做的还远远不够好,特别是上学期没有处理好学习上的问题,成绩很不理想。利用两个月的暑假,我认真回顾、总结了一下自己学习上的原因,一是考前复习没有抓住重点,效果不理想;二是没有花很多的精力在专业课的学习上;三是由于喜欢实验而忽视了对理论学习的重视,情绪有些浮躁。我一认识到自身存在的不足和缺点,并拟定了对应的学习改进计划,我恳请党组织给予我自我批评与改进的机会。

新学期已经开始,又是一个新的起点,新的挑战,新的奋斗历程。 9 月份,我将踏上大三的学习旅程,大三这一年,对于每个大学生来说都很重要,而对于我这个急需提高的预备党员来说,就显得尤为重要。对于大二一年的学习比较痛心,所以趁着暑假,好好规划了自己大三一年的学习,制订了短期的努力目标,破釜乘舟,争取提升自己的文化素养。

作为一名预备党员,我知道应该以自己的力量去影响更多的人、服务更多的人,起到带头作用。于是,我参加了党员服务队,接受了学校创先争优学生社区服务队的任命,担任男生 4 栋寝室楼长和,在最贴近同学的岗位为同学们服务,男 4 栋也是我们化工院学生最集中的寝室,我将在实际行动中历练自己,让自己迅速成长。

我将继续学习党的理论来武装自己,坚定地做党的忠诚卫士,站得正、立的牢,必须具备坚定的信念、良好的素质和过硬的作风,不断加强自身的党性修养,同时,在实际工作和生活中还要坚持做到:“五常思”。

党的忠诚卫士应“常思德”。古今中外历史事实告诉我们,以德治国务必以德做事,以德做事务必修身律己,作为一名预备党员兼学生干部,必须要坚持以德为先,虽难以做到出淤泥而分毫不染,但当视道德高尚如一面明镜、常照自身之污洁;必须要坚持以德为本,虽难以做到事事让同学满意,但当奉同学为上,满腔热情地对待他们;必须要坚持一身正气,虽难以做到荡尽天下不入目之事,但当以维护秩序为己任,努力做到无怨无悔、无私无畏。

党的忠诚卫士应“常思行”。古人云:“行成于思毁于随”。作为一名预备党员,对自己已经做的事必须要经常自我解剖,明白自己哪些做得好,哪些做得不好,哪些做得还不够好,从而不断弥补不足完善自我。对正在做、将要做的事必须要前思后想,是否对得起党和人民,是否对的起老师同学,是否对的起自己的良心,从而尽量促使自己的行为合乎制度规范,合乎法纪原则,合乎党性要求。

党的忠诚卫士应“常思勤”。古人云:“业精于勤荒于嬉”,作为一名预备党员,必须坚持常学常新,学以致用,不断提高自己的精神境界和学业水平。必须坚持以学业为重,时刻把学习科学文化知识装在心上,兢兢业业想方设法不遗余力地去完成学习任务,以优秀的成绩模范影响别人。

党的忠诚卫士应“常思谨”。常言道:小心驶得万年船。作为一名预备党员,严谨求实不单是为了自己,更是为了对身边的人负责,因为,身为学生干部,马虎从事不仅有可能影响一个人的利益,甚至影响大范围的同学的利益。因此,以事实为依据,以校规法纪为准绳是我们必须坚持的做事原则。“惩前毖后、治病救人”是我们必须把握的工作原则。只有抱着对党对同学高度负责的精神,谨慎地行使手中的权力,做到一丝不苟,准确无误,客观公正,才能既不放过不该放过的人,也不会冤枉不该冤枉的人。为此,我常常感到责任重大,如履薄冰。

党的忠诚卫士应“常思交”。俗话说:近朱者赤,近墨者黑。作为一名预备党员,交朋友可以不问贫富贵贱,但不可不看德行志趣。社会是个万花筒,稍有不慎就可能给别有用心之人以可乘之机。我们必须头脑清醒,不能被表象所蒙蔽,不能被名利冲昏了头。

古人慎独,有“吾日三省吾身”之说,我想要真正成为党的忠诚卫士,“吾日五思吾身”也不为过,思德、思行、思勤、思谨、思交,这既是我想让自己努力做到的,我愿意接受组织的监督和辅导。

这就是我新学期的思想汇报,请党组织批评指正。

此致

敬礼

汇报人:杨松

2011 9 27


责任编辑:ystout
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:贵州工程应用技术学院化学工程学院    地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700