学院首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 学院新闻 | 实验中心 | 就业指导 | 院务公开 | 规章制度 | 工作计划 | 办事指南 | 资料下载
公 告
化学工程学院召开2020届毕业生... 2020-05-22
化学工程学院返校毕业生相关工... 2020-05-05
化学工程学院2020年劳动节期间... 2020-04-24
化工学院2019年毕业生离校期间... 2019-06-20
友情链接  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党员先锋>>正文
预备党员思想汇报((2011年6月)
2011-12-29 00:00  

思想汇报

90 年光辉岁月

尊敬的党组织:

再过几天,就是我们 90 周年华诞了,在这个让人激动的日子里,在这嗓音饱满的“唱红”中,我深深感受着我们党在这 90 载岁月里的光辉和伟大。

1921 7 23 —31 日,在上海召开了中国共产党的第一次全国代表大会,中国共产党正式成立了,从此,中国历史揭开了崭新的一页。在那个列强侵略,帝国主义横行的时代,无数仁人志士进行各项革命、改革,试图挽救甚至改变中国的命运,但都以失败告终。洋务运动、戊戌变法、辛亥革命,从技术到制度,都没能从根本上改变中国沦为半殖民地半封建社会的事实。“十月革命的一声炮响,为中国送来的马克思主义。”新文化运动极大地解放了人们的思想,这为中国共产党的成立创造了思想条件。中国共产党以马克思主义为指导思想,并与中国革命的实际相结合,带领广大人民群众,赶走侵略者,赢得了民族独立和人民解放,建立起一个崭新的国家——中华人民共和国 !

经过一个多世纪的战争,中国已面目全非。面对这样一个一穷二白的局面,中国共产党再一次展现出卓越的智慧。在战争年代,历史上有许多经典案例可以借鉴,世界上有许多盟国友军援助。但是在建设时期,中国共产党只能凭借自身的力量,步步探索。道路是曲折的,在探索建设社会主义时期,中国共产党确实走过不少弯路,但是,前途是光明的,经过不断努力,我们终于找到了属于自己的道路——走中国特色社会主义道路。这是马克思主义关于社会主义学说在中国的再一次实践。如今,中国的国力不断增强,人民生活水平不断提高,国际影响力日趋重要。中国,东方的雄鸡正昂首阔步,走向更光明的明天 !

1956 年,完成了轰轰烈烈的“三大改造”后,中国共产党八届全国代表大会针对当前中国社会的主要问题提出了总路线,比较正确的指出了中国社会发展的方向。但由于过于激进,造成了后来的“大跃进”运动和“人民公社论”,使中国社会的经济遭遇了“大风暴”。但中国共产党并没有因为这样的重大失误而畏葸不前,他们始终在摸索着前进的方向,终于在 1978 12 18 ,召开了历史上的伟大转折会议——十一届三中全会。

十届三中全会的召开成为党的历史上一个革命性的转折点。以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结建国以来正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设有中国特色社会主义的路线、方针、政策,阐明了在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义基本问题,创立了邓小平理论。在解放思想、实事求是思想路线的指引下,中国共产党开启了改革开放的伟大航程,中国由落后走向繁荣。

在社会主义建设的新阶段,江泽民同志结合我国现代化建设的实际情况,站在历史和发展的高度上提出“三个代表”重要思想。“三个代表”重要思想是对马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是中国共产党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想。始终做到“三个代表”是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

十六大的召开提出了要全面建设小康社会,为了贯彻落实党的十六大精神,实现全面建设小康社会的历史任务,以胡锦涛同志为总书记的党中央提出了坚持以人为本,全面、协调、可持续的科学发展观。

而如今的十七届五中全会已经召开,它制定的“十二五”规划勾勒出我国未来五年、经济、社会、民主民生方面的发展路径与图景。从提出全面建设小康社会到 2020 年完成这个目标 , “十二五”是全面建设小康社会的关键时期 , 是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。综合判断国际国内形势 , 我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期 , 既面临难得的历史机遇 , 也面对诸多可以预见和难以预见的风险和挑战。

近几年,中央采取各项措施改善民生,改善人民生活水平,集中体现了中国共产党“立党为公,执政为民”的执政理念。通过近几年周围亲人、朋友、同事生活水平的变化,我深刻感受到了“中国共产党始终代表最广大人民群众的根本利益”。以前我只是一名共青团员,对党的认识并不十分全面。

弹指一挥间,中国共产党已经走过了九十个春秋,有过辛酸,也有过幸福 ; 有过失败,也有过成功。无论过去怎样,我们都坚信:中国共产党必将带领中国走向更美好的明天 ! 全体中华儿女将会团结在镰刀铁锤的旗帜下,实现中华民族的伟大复兴 ! 忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。

如今,我已是一名预备党员,对党和国家的政策有利进一步的认识和了解。随着对党的认识加深,我越来越感到中国共产党作为我国的执政党,其先进性是任何一个政党都无法比拟的。

九十年过去,我们要以时代为己任,要把实现自身的人生追求同党的事业紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

此致

敬礼

汇报人:杨松

2011 6 20


责任编辑:ystout
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:贵州工程应用技术学院化学工程学院    地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700